在其G Suite博客的更新中,谷歌前几天宣布了一项新的安全功能,适用于谷歌用户,他们的网络浏览活动碰巧也依赖于Chrome。

谷歌希望通过验证确实要登录到自己控制的谷歌帐户来提高谷歌帐户的安全性。这一举动是为了防止任何人悄无声息地登录到一个可能被恶意第三方拥有的谷歌账户。

然而,并不是所有谷歌用户都会看到这个新屏幕,因为谷歌是专门针对第三方登录的。据谷歌报道,新的安全功能将于5月7日开始启用。但前提是你要使用Chrome,并通过你的组织访问谷歌G套件服务。

在登录SAML提供商的网站后,您将看到一个来自accounts.google.com的新屏幕,它会询问您是否认识您即将登录的谷歌帐户。如果谷歌帐户是您的,那么您可以继续登录。如果不是,那么您可能想要调查这个问题,因为这意味着有人可能试图欺骗您登录到一个不应该访问这些服务的不同的谷歌帐户。

此举是为了阻止钓鱼攻击,这些攻击可能针对您的组织,试图欺骗用户悄悄登录到一个恶意帐户。

该屏幕将只显示一次每个帐户每个设备,以尽量减少对用户的干扰。将来,谷歌说,随着系统获得上下文感知的特性,用户应该越来越少地看到它。管理员还可以为他们组织的特定域禁用屏幕,这些域被认为是可信的,可以访问谷歌服务。